Вернуться   ToyotaCourse.Ru - форум автомобилей Toyota > Технический Форум > Общий технический раздел

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 02.01.2012, 22:50   #1
Местный
 
Аватар для Руслан Гасанов
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 102
По умолчанию

Отписываю отзыв, причем реальной ситуации на 95%, за исключением некоторых тонкостей.
К отзыву было еще 7 Ходатайств, моя схема, вызов свидетеля, приобщение фотографий, жалоба на действия сотрудников ДПС, Ходатайство О неиспользовании объяснения в качестве доказательств свидетеля и т.д.
Больше всего меня поразил произвол судей хочу заметить "мировых" это реальный сговор, понял я это когда повторно пришел знакомиться с материалами дела, на мое Ходатайство об истребовании схем участка дороги где я на самом деле совершал опережение, я увидел что через 7 дней самих схем не было но более того они их даже не запросили(((
Далее все по конвееру мои доводы, объяснения, доказательства судью даже не волновали он просто их пролистал даже не всматриваясь. Есть опыт хождения в арбитражный суд там они себя так не ведут.
Ну так вот давайте обсудим.
Я __________ 22.03.11 года двигаясь в потоке автомашин по трассе Ульяновск- Цивильск в направлении движения в сторону Цивильска.
Около 147 км трассы, приблизился к впереди идущему транспортному средству ________ (Автофургон), заметив меня водитель автофургона снизил скорость и принял правее, заехав при этом на обочину, пропуская мой автомобиль. Так как разметка и знаки отсутствовали в соответствии с пунктом 9.1 правил дорожного движения, я принимал решения о расположении транспортных средств на проезжей части и количестве полос движения с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимым интервалом между ними. После завершения опережения, приближаясь к знаку 5.15.7 я занял крайнею правою полосу и так продолжал движение еще около 2 км. до перекрестка с прилегающей дорогой на 144 км, где обозначен поворот на ------------.
Таким образом, при осуществлении опережения Автофургона я не выезжал на полосу встречного движения.
У перекрестка «_________» на 144 км трассы Ульяновск -Цивильск я был остановлен сотрудником ДПС который в нарушении пункта 3 приказа МВД № 329 от 01.06.98 г., не представился, не приложил руку к головному убору, не назвал свою должность, специальное звание и фамилию, не сообщил о причине остановки транспортного средства.
Инспектор попросил пройти в машину где находился ст. инспектор ДПС Цильнинского района Ульяновской обл. Овчинников (пусть знают героев в лицо), который стал утверждать, что я совершил обгон в зоне действия знака 3.20 «Обгон запрещен». С чем я категорически не согласен.
В это время помощник инспектора Овчинникова (фамилия и должность мне не известны) остановил автомашину МАН г/н ------, водителем, которого являлся ------------. При даче объяснений Овчинников давил на свидетеля морально, не разъясняя ему права, обязанности, а так же не давал высказать свое мнение и зачитывал -------- уже заполненную форму объяснительной, на что я категорически возразил, и сказал Овчинникову, что свидетель об административном правонарушении должен высказать свое видение данной ситуации. Свидетель утверждал, цитирую: «Меня за сутки опережают и обгоняют сотни автомашин», на что Овчинников не отреагировал и продолжал настаивать на своем видении ситуации. А так же недостоверно указывал на место вмененного мне административного правонарушения.
На тот момент я и свидетель --------- не могли точно знать на каком километре дороги было совершено опережение, так как знак 6.13 (км дороги) является лишь информационным, его размер слишком мал, расположены они на противоположной стороне трассы к тому же плохо читаемы.
При детальном изучении материалов дела я заметил, что в протоколе, схеме АПН и объяснениях свидетеля Андреева указано место нарушения АПН (по мнению Овчинникова) на 144 км. дороги, в то время, маневр опережения, происходил на 147 км трассы Ульяновск – Цивильск, что является подлогом и кардинально меняет ход рассмотрения АПН.
Прошу обратить внимание в объяснениях ------------. фигурирует автомобиль марки Тойота белого цвета без указания номерных знаков и модели в то время цвет автомашины «Серый», что подтверждается свидетельством о регистрации ТС Тойота Марк II ----------- 73.
Инспектором ДПС Овчинниковым протокол был составлен в нарушении ст. 28.1. КоАП РФ. ИДПС Овчинников не являлся очевидцем нарушения, никакими доказательствами не обладал, составил протокол и схему самостоятельно. Таким образом, протокол и схема составлены не правомочным лицом.
В схеме, составленной ИДПС Овчинниковым знак 5.15.7 расположен на расстоянии около 10 метров, хотя на фотографиях приложенных к материалам дела между знаком 3.20 и 5.15.7 расстояние около 300 м.
Согласно ГОСТ Р 52289-2004 Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка. На данном участке дороги видимость превышает данные, что так-же указывает на несоответствие данному ГОСТу.
Так же хочу заметить на существенный фактор, сотрудники ДПС не могли видеть момент маневра без специальных средств, так как находились в не зоне видимости на расстоянии свыше 2-х километров и не могли увидеть точное место маневра, тем более рассмотреть и идентифицировать автомобиль, а также гос. номер автомобиля совершающего маневр. В протоколе ------------ об административном правонарушении от 22.03.11 отсутствуют сведения о показаниях примененного ИДПС Овчинниковым специального технического средства. Кроме того. В материалах дела отсутствуют сведения, подтверждающие наличие (исходя из требования с ч.1 ст.26.8 КоАП) соответствующего сертификата, а так же отсутствуют сведения, подтверждающие проведение метрологической поверки использованного при выявлении нарушения специального технического средства.
Учитывая, что вышеперечисленные обстоятельства имеют существенное значение для принятия решения по рассматриваемому Делу
ПРОШУ:
1. Учесть вышеперечисленные обстоятельства при принятии решения по Делу;
2. Приобщить настоящий отзыв к материалам дела;

__________________
Если вы хотите возвыситься, наживите себе врагов
Руслан Гасанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 13:13   #2
Местный
 
Аватар для Мериамун
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Питкяранта
Сообщений: 134
По умолчанию

что тут скажешь, реальный произвол.
конечно сложно бороться с этой системой, но не отступай, дальше
обжалуй решение мирового судьи в вышестоящий федеральный, и если потребуется и выше,
тем более ты обстоятельно подготовился, изложенные тобой доводы,
думаю должны убедить судью в твою пользу, в случае его адекватности и беспристрастности. Удачи!
Мериамун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 01:19   #3
Местный
 
Регистрация: 27.10.2009
Адрес: Омск
Сообщений: 125
Отправить сообщение для Андрей Дейнека с помощью ICQ
По умолчанию

...зря им ПИДР на спину еще не повесили.....по делу сочувствую-думаю найдешь толкового адвоката-и все будет ровно
Андрей Дейнека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 00:09   #4
Местный
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Мглин
Сообщений: 127
По умолчанию

С адвокатами жестко, статья почти не проходная, был у двух человек после общения понял, не мои люди, все очень вяло без фантазий, решил готовиться сам. Почитав в инете уйму подобных ситуаций и жалоб на суды приходишь к выводу живем мы явно в не в правовом государстве, судьи завалены делами обедают прямо в тех же кабинетах где и работают, а тут плюс борьба с пробками методами снижения кол-ва участников дорожного движения. Власть гнилая еще раз убедился на своей шкуре.
Тоха Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 07:38   #5
Местный
 
Аватар для Наталья Гончарова
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 116
По умолчанию

Может проще забить, один черт много времени займет, четыре месяца быстро пролетят. Зато сколько времени и средств будет сэкономлено
Наталья Гончарова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 09:12   #6
Местный
 
Аватар для tamdi
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 116
Отправить сообщение для tamdi с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
С адвокатами жестко, статья почти не проходная, был у двух человек после общения понял, не мои люди, все очень вяло без фантазий, решил готовиться сам. Почитав в инете уйму подобных ситуаций и жалоб на суды приходишь к выводу живем мы явно в не в правовом государстве, судьи завалены делами обедают прямо в тех же кабинетах где и работают, а тут плюс борьба с пробками методами снижения кол-ва участников дорожного движения. Власть гнилая еще раз убедился на своей шкуре.
брат, по-моему ты сам себе ответил. новая мода современной россии - статистика !!!!! всех органов государственной власти
tamdi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 00:47   #7
Местный
 
Аватар для Serl
 
Регистрация: 03.11.2009
Адрес: Домодедово
Сообщений: 128
Отправить сообщение для Serl с помощью ICQ
По умолчанию

Такой произвол оставлять нельзя, надо с ним и с ними бороться, надо в суд высшей инстанции, вот сволочи, когда с ним общаюсь меня аж трясет. (полицейские хреновы)
__________________
Где человек находится противясь, там его тюрьма
Serl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2012, 21:31   #8
Местный
 
Аватар для hooch2007
 
Регистрация: 07.05.2010
Адрес: Вятские Поляны
Сообщений: 123
По умолчанию

у нас во Владимирской области так же---Мировой судья верит Гаишнику и только ему!!!поэтому все дела в суде решаются в одну калитку!!!
hooch2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 05:10   #9
Местный
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 93
Отправить сообщение для Богдан Войтов с помощью ICQ
По умолчанию

Да и чуть не забыл не получается на местном уровне пиши жалобы в москву, у одного моего товарища такое получается.
Богдан Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 02:21   #10
Местный
 
Регистрация: 14.05.2009
Адрес: Мглин
Сообщений: 127
По умолчанию

Цитата:
Может проще забить, один черт много времени займет, четыре месяца быстро пролетят. Зато сколько времени и средств будет сэкономлено
Не не не! Срочно в вышестоящую инстанцию! С момента подачи иска автоматически решение нижестоящего органа анулируется! Будешь пока по времянке ездить. У меня брат по синьке попадал. Так мы дважды апеляцию подавали. В итоге всего пол года без права управления был. Тем более у тебя всё готово уже. Удачи!
П.С. А мировые судьи по умолчанию на стороне ПИДРов.
Тоха Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вот где я был вчера! Кристина Емельянова Топливо и эксплуатационные жидкости 18 11.12.2013 12:15
Помогите по лишению прав! Аня Трофимова Топливо и эксплуатационные жидкости 19 01.12.2013 09:47
Тюнинговые Японские фары- или вариант остаться без прав.! err0rFrost Трансмиссия 19 04.11.2013 21:43
Кто прав я или друг Света Кругляк Ходовая часть 17 13.10.2013 14:59
руль/крестовина RGB отходила 3 месяца, я шалею :( Климова Анна Тюнинг, стайлинг и доп. оборудование 9 15.07.2013 03:50


Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot